华克山庄官方网

华克山庄官方网概况
华克山庄官方网简介 您当前的位置:华克山庄官方网华克山庄官方网概况华克山庄官方网简介

 

长沙师范学院是由湖南省人民政府举办主管的全日制公办本科院校,前身为毛泽东主席的老师、无产阶级革命家、杰出的教育家徐特立先生1912年创办的长沙师范华克山庄官方网。

 

华克山庄官方网办学历史悠久,人文底蕴深厚,名师荟萃,英才辈出。在百年发展历程中,汇聚了杨昌济、朱剑凡、周谷城等学者名流,涌现了柳直荀、罗学瓒、陈章甫等20多位革命先烈,培养了以国歌词作者田汉、开国大将许光达、著名作家廖沫沙、长征女杰刘英等为杰出代表的大批国家栋梁之材,形成了以徐特立革命精神和教育思想为精髓的优良办学传统。作为全国最主要的徐特立纪念地和研究基地,华克山庄官方网历来受到党和政府的高度重视,胡耀邦、李岚清、李铁映、刘延东等党和国家领导人曾以题词、接见、视察等方式表达亲切关怀。

 

    华克山庄官方网现有南(星沙)、北(安沙)两个校区,校园面积1153.35亩,建筑面积40.06万平方米,教学科研仪器设备总值7,704.52万元;馆藏纸质图书79.56万册,电子图书51.67万册。设有教学单位11个,开设本科专业26个,专业涵盖了教育学、艺术学、文学、理学、工学、管理学等6大学科门类;全日制在校本专科生16000人;在职教职工787人,其中正高职称62人(二级教授4人)、副高职称151人,具有博士、硕士学位的618人。

 

华克山庄官方网本着“厚德博学、特立笃行”的校训,坚持以教师教育为主体,以学前教师教育和儿童发展支持领域教育为重点,相关学科专业协调发展,面向湖南,辐射全国,培养高级应用性专门人才,努力建设学前教育特色鲜明、全国有影响的应用型高等师范本科院校。华克山庄官方网是国家动漫游戏人才培养基地,国家西藏学前师资培养基地,教育部卓越教师培养计划改革项目实施单位,幼儿教师国家级培训项目首批实施单位和示范性培训单位,全国学前教师专委会理事长单位,湖南省学前教育人才培养、科学研究和社会服务“主阵地”。现有3个省级重点和特色专业,2个省级专业综合改革试点项目,7门省级精品课程,3门国家级精品课程,6项省级高等教育教学成果一等奖。举办的《学前教育研究》期刊,是中国学前教育研究会会刊、全国学前教育领域惟一理论核心刊物、CSSCI来源期刊。

 

华克山庄官方网坚持开放办学,积极拓展国际视野,与美国、英国、日本、韩国有关高校建立了长期合作关系。

 

华克山庄官方网教风、学风、校风优良,毕业生深受用人单位欢迎,中央电视台、湖南卫视、湖南日报等新闻媒体予以报道,誉为“长师”现象。近年来,华克山庄官方网被评为全国华克山庄官方网艺术教育先进单位、国家级语言文字规范化示范校,湖南省文明高校、华克山庄官方网化建设优秀高校、“大学生就业创业示范校”建设单位,连续三次获评全省普通高校毕业生就业工作“一把手工程”督查优秀单位。

(更新于20181210日)